海洋学院第二期入党积极分子培训班圆满结业

作者:发布时间:2023-11-27浏览次数:54

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学院入党积极分子进一步端正入党动机,加深对党的认识和对党章的理解,提高党性修养和理论素养,切实做好入党积极分子的培养教育工作,海洋学院本学期先后通过集中教学、视频学习、主题研讨、实践活动、线上自学等多种形式对学院69名入党积极分子进行党校培训和结业考试,结合培训考勤、学习笔记、心得体会、社会实践等进行综合考核。

10月19日学院举行入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲学院党委副书记卜江春做动员讲话,他强调,举办入党积极分子党课培训班,既是党员发展程序的要求,也是提高党员整体素质的重要举措,对每一位入党积极分子个人发展和成长进步至关重要。希望学员们主动对标党员标准,端正入党动机,强化理论武装,努力成长为一名立场坚定,忠诚党的事业的先锋战士。开班仪式后,江苏科技大学党史与党建研究所所长姚允柱教授讲授了《中国共产党的性质、宗旨和纲领》专题党课。

接下来两周,海洋学院分别邀请了杨文立、晏霄雯、李树文、朱玥莹四位老师为入党积极分子进行集中授课。

积极分子培训的社会实践环节海洋学院联合镇江市公益组织安排了入党积极分子进行志愿服务。这次社会活动以“爱心轮椅送上门,暖心服务心连心”为主题,为残疾老人配送、安装、调试轮椅,耐心地向他们讲解轮椅的功能、使用方法、日常保养及注意事项,了解老人日常康复情况、身体状况和其他需求。学员们纷纷表示此次活动非常有意义,既为残疾人办好事、办实事,营造全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围也让入党积极分子更好的学习感受、实践党的理论知识。

全体学员一致认为,本次入党积极分子培训安排紧凑有序、形式多样,培训课程有针对性,主题讲座有很强的政治性、思想性和指导性。今后要以党员标准严格要求自己,端正入党动机,坚定入党信心,在学思践悟中坚定初心,全面提高自身综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。