海洋学院举办党务工作专题培训

作者:发布时间:2023-12-04浏览次数:36

为推动学院基层党组织建设提质增效,切实提升基层党务工作者的履职能力和管理水平,11月22日下午,我院于梦溪校区学院报告厅举办党务工作者培训讲座。江苏科技大学党史与党建研究所所长姚允柱教授、中国船舶工业工程师继续教育学院院长张坚强应邀来我院做专题报告,学院党委书记杨奕飞、党委副书记卜江春、各基层党支部书记、副书记、支部委员及全体辅导员参加讲座。讲座由院党委书记杨奕飞主持。

姚允柱教授从基层党支部书记职责谈起,就基层党组织的作用发挥以、如何提高政治水平以及如何开展思想政治工作等内容作了详细阐述。他强调要做好党建和业务工作的融合,提质增效、赋能发展,让力量“聚”起来,党员“动”起来,让支部“强”起来,以高水平党建服务高质量发展,不断推进学院各项工作迈上新台阶。

张坚强院长通过深入浅出的语言和生动的案例强调了全体基层党务工作者要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化风险意识,以理论学习为契机,提升防范化解风险能力。

通过本次培训会,各支部书记、支部委员提升了业务能力和政治素质,一致表示要学以致用、用以促学,发挥好带头作用,强化政治功能,提升党支部组织力,提升党支部工作质量,以基层党建引领高质量发展。

与此同时,海洋学院组织基层党务工作者赴茅山新四军纪念馆、秦淮水博苑开展实地研学,通过组合式、沉浸式学习,有效提升了参训基层党组织书记的党建工作能力和业务工作水平。