镇江南京邮电大学研究院一行来校调研交流

作者:杨喜兰发布时间:2023-12-01浏览次数:175

11月29日,镇江南京邮电大学研究院姚小江教授率队来我校海洋学院调研交流,双方就加强行业院校与地方研究院紧密合作、促进科研项目交流融合开展座谈。海洋学院副院长张贞凯、海洋信息系主任朱琎、电子信息科学与技术专业负责人解志斌、海洋信息系教师单飞参会。

副院长张贞凯首先对镇江南邮研究院团队的到来表示欢迎,并向镇江南京邮电大学研究院团队介绍我校及海洋学院发展历程、科研实力、人才培养等方面的具体情况。姚小江教授代表研究院团队对江苏科技大学以及海洋学院的支持和关注表示感谢,并就研究院概况及封测净化间建设情况作简要介绍。

据姚小江教授介绍,在硬件设备方面,研究院已完成封测实验平台的建设,逐步开始为镇江及周边行业内高校及企业提供封测服务;软件平台方面,由镇江研究院运营的“芯成果-集成电路成果交易平台”诚挚邀请各位专家进驻,欢迎行业专家在平台视频授课、开设讲座、交流分享,同时平台会为教师“服务配齐、信息拉齐”,做好“1+4配套服务”,成为教师成果转化道路上的“助推器”。

此次调研交流活动不仅加深了我校海洋学院与镇江南京邮电大学研究院的了解和友谊,更为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够在人才培养、科研合作等方面取得更加丰硕的成果。