海洋学院举办面向国际工程教育认证的教学研讨沙龙

作者:李晓曼发布时间:2024-06-13浏览次数:95

为促进教师教学素养提升,深化工程教育认证理念,202466日下午两点,海洋学院在学术报告厅举办了面向国际工程教育认证的教学研讨沙龙,活动主题聚焦于水声工程等海洋信息特色专业,旨在促进专业高质量发展。

本次沙龙由海洋技术系主任李晓曼担任主讲人,她分享了先进的国际化教学资源建设方向和教学理念,涵盖了海洋信息、水声通信相关的理论教学及实践经验。教师沙龙吸引了海洋学院教师积极参与,他们踊跃发言,分享自己的教学感悟,提出了许多富有建设性的建议。与会老师们表示,通过这次研讨,他们受益匪浅,深刻领悟到了国际工程教育标准的重要性,对专业知识和教学方法有了崭新的认识。

海洋学院将以英国海事学会工程教育认证为契机,强化学生中心、产出导向、持续改进的理念,深化国际合作、产教融合、科教融汇,为教师们搭建更多的学术交流平台和专业发展机会。