海洋学院召开2024届毕业生座谈会

作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:167

为充分了解毕业班学生对学校、学院发展的建议,切实提高学院人才培养质量,614日,海洋学院在梦溪校区学院会议室召开2024届毕业生座谈会。学院党委书记王彪、副院长张贞凯和各系主任、教务办主任、辅导员参加会议。26名本科毕业生代表和11名研究生毕业生代表参加了座谈。

毕业生代表们回顾了在学校四年生活的点点滴滴,对母校提供的良好育人氛围表示感激,也从课程设置、实习实践、就业升学、科创竞赛、学生工作及学校基础设施建设等方面提出了宝贵建议。各专业学生代表依次发言,电子信息工程专业毕业生代表建议学院能进一步加强实践教学,增加校外培训和实习机会,提高实践能力;电子信息科学与技术专业毕业生代表希望学院能够开放一些实验室和更新一批实验器材;水声专业毕业生代表提出了课程设置和就业指导方面的问题;研究生代表提出希望能增加专业型硕士的实习经历,同时呼吁学院关注学生的日常生活需求。

张贞凯就学生提出的课程编排、培养方案设计、实验室器材老旧等问题进行了详细的回复和解答。

王彪在总结中首先充分肯定了2024届毕业生在校期间所取得的优异成绩,并祝同学们毕业快乐,同时也希望同学们在毕业后能常回母校、母院看看;其次他非常感谢同学们能提出这么多宝贵的问题和建议,这些都体现了同学们对学校和学院浓浓的深情和关心,他表示学院会在接下来的工作中将持续探索和改进,为学生搭建更为广阔的平台,更好地服务学生们的成长成才。