海洋学院开展保密知识宣讲活动

作者:发布时间:2024-07-02浏览次数:49

为进一步加强保密教育工作,提升学院师生保密意识和保密能力,627日,海洋学院邀请保密办陈澜主任在海洋学院学术报告厅举行保密意识,从我做起保密知识宣讲活动。活动由海洋学院党委书记王彪主持,海洋学院全体教职工参加了本次活动。

宣讲会上,陈澜主任从保密意识、保密知识、保密职责、涉密人员和涉密科研项目管理等方面进行了全面、详实地保密宣传教育。通过一系列生动的案例,阐述了保密意识薄弱带来的严重后果。针对目前学院涉密项目逐渐增多的情况,陈主任对涉密科研项目全过程管理进行了详细说明,并重点介绍涉密项目申报(投标)过程中载体及信息管理的注意事项。最后,陈主任详细介绍了保密法律法规的相关知识,包括国家保密法的基本原则、保密范围、保密期限等内容,特别强调如何处理涉密信息,以及如何防范和应对泄密风险。

王彪书记对陈澜主任的精彩宣讲表示感谢,号召全院师生以此次宣讲为契机,将保密意识内化于心、外化于行,将保密工作抓在细处、落到实处,共同营造一个安全、和谐的学习和工作环境,维护好学院健康、稳定发展的大局。

此次宣讲活动得到了师生们的积极响应和广泛好评,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作和生活中将进一步树牢保密意识,规范保密工作行为,为学院发展贡献自身力量。